Am vergangenen Samstag, den 8. September nahmen unsere Nidderauer Jugendfeuerwehren an der Abnahme der Jugendflamme Stufe 2 in Maintal-Dörnigheim teil.
Bei der Jugendflamme Stufe 2 handelt es sich um ein Abzeichen, dass die Jugendlichen ab 13 Jahren in ihrer Jugendfeuerwehrkarriere erlangen können. Bei der Abnahme sind verschiedene feuerwehrtechnische Prüfungen, wie bspw. Erklären und Anwenden feuerwehrtechnischer Gerätschaften, das Auffinden eines Unterflurhydrants und damit das richtige Setzen eines Standrohrs, Absichern einer Einsatzstelle gegen den Straßenverkehr, sowie sportliche Leistungen zu erbringen.
Die Jugendfeuerwehr Nidderau beteiligte sich an dieser wichtigen Prüfung mit allen 5 Stadtteilen. Alle 16 Nidderauer Jugendliche haben die Prüfung mit Erfolg bestanden. Herzlichen Glückwunsch!

Der Regionalbetreuer Hanau-Land Swen Rakete überreichte die Abzeichen im Beisein des Kreisjugendfeuerwehrwarts Volker Schulz an alle 57 Jugendliche aus der Region.

Dank geht auch an unsere Jugendwarte und Betreuer für die hervorragende Ausbildung unserer Jugendlichen.

Feuerwehr Nidderau @feuerwehrnidderau

Wetterwarnung für Main-Kinzig-Kreis und Stadt Hanau :
    Amtliche WARNUNG vor WINDBÖEN
    Mo, 19.Nov. 10:00 bis Mo, 19.Nov. 18:00
    Es treten Windböen mit Geschwindigkeiten um 55 km/h (15m/s, 30kn, Bft 7) aus östlicher Richtung auf.
    Letzte Aktualisierung 19/11/2018 - 11:20 Uhr