eiko_icon eiko_list_icon Zimmerbrand

FFW Hanau
Brandschutzaufsichtsdienst MKK
    Polizei
    Fahrzeugaufgebot   FW NID 1-46-1  FW NID 1-64-1  FW NID 2-46-1  FW NID 2-41-1  FW NID KdoW  FW NID 01  FW HU 1-30-1  RTW  RTW  1 Streifenwagen

Die Stadtteilwehr Windecken wurde zusammen mit der Drehleiter der Feuerwehr Hanau unter dem Einsatzstichwort *F2-Zimmerbrand* in die Straße "Pflücksburger Hof" alarmiert.

Durch einen technischen Defekt im Bereich einer Steckdose entzündete sich Baumaterial, das Feuer breitete sich in die Zwischendecke Erdgeschoss/Obergeschoss aus. Seitens der Feuerwehr wurde die Zwischendecke von zwei Trupps unter Atemschutz von beiden Zugänglichkeiten großflächig geöffnet und mittels zwei C-Hohlstrahlrohren abgelöscht. Im Einsatzverlauf wurde die Stadtteilwehr Heldenbergen nachalarmiert. Beim Öffnen der Zwischendecke wurde ein, durch Feuer sehr in Mitleidenschaft genommener Tragbalken der Decke festgestellt, dieser wurde im Anschluss an die Löscharbeiten auf zwei Seiten abgestützt.

Eine Person wurde bei diesem Brand leicht verletzt und vom Rettungsdienst in ein umliegendes Krankenhaus eingeliefert.

Zur Schadenshöhe können seitens der Feuerwehr Nidderau keine Angaben gemacht werden.

<>Feuerwehr Nidderau @feuerwehrnidderau

Wetterwarnung für Main-Kinzig-Kreis und Stadt Hanau :
      Fr, 15.Feb. 23:00 bis Sa, 16.Feb. 09:00
      Es tritt leichter Frost bis -3 °C auf.
      Letzte Aktualisierung 16/02/2019 - 07:20 Uhr