23. Oktober 2020

Datum: 14. April 2020
Alarmierungsart: Digitaler Pager
Einsatzort: Nidderau-Heldenbergen Bahnstrecke Nidderau -> Friedberg
Fahrzeuge: FW NID 01 , FW NID 02 , FW NID 1-11-1 , FW NID 1-46-1 , FW NID 1-48-1 , FW NID Führungsdienst
Weitere Kräfte: DB-Notfallmanager

Die Stadtteilwehr Heldenbergen wurde mit den Einsatzstichwort *F1-Kleinfeuer – brennen Bahnschwellen* auf die Bahnstrecke Nidderau -> Friedberg alarmiert.

Auf der Bahnstrecke brannten zwei Bahnschwellen im Gleisbereich. Das Feuer wurde unter Einsatz von zwei Kleinlöschgeräten abgelöscht. Für die Einsatzdauer von einer Stunde war die Bahnstrecke komplett gesperrt.